党委宣传部党支部开展四月份支部主题党日活动

发布者:程凌华发布时间:2017-04-11浏览次数:10

47日上午,党委宣传部党支部按照学校相关要求,在中原楼三楼开展支部主题党日活动,集中学习党员发展流程图、《普通高等学校学生党建工作标准》《关于开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动的通知》和习总书记在国家安全工作座谈会上的讲话精神等内容。

支部宣传委员马迪思同志首先带领大家重温入党誓词,宣讲党章第八章:党的纪律检查机关。随后,支部组织委员程凌华同志详细介绍了学习党员发展流程,包括发展党员的5个环节、25个步骤等内容。副部长徐江同志领学了《普通高等学校学生党建工作标准》重点内容,重点传达了组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥、条件保障6个方面的具体标准,并指出,作为高校宣传思想文化工作者,我们必须加强对学生党建工作标准的理解和掌握,更好地服务于学校思想政治教育工作。



部长殷修林同志传达了《关于开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动的通知》和习总书记在国家安全工作座谈会上的讲话精神。他强调,今年415日是我国第二个全民国家安全教育日,要高度重视对国家安全教育日的宣传工作,深入学习领会《总体国家安全观干部读本》精神,突出“以人民安全为宗旨”,广泛开展群众性教育活动。结合我们部门实际,要进一步加强媒体融合,做好舆情引导,营造良好的活动氛围,为维护学校的政治安全、文化安全、网络安全等工作不懈努力。


“立足本职、凝心聚力、我为学校发展做贡献”环节,全体成员积极发言,围绕自己负责的内容,回顾了前一阶段完成的主要任务,介绍了下一阶段工作设想,重点围绕在今后岗位上如何提高业务能力,提升工作质量,更好发挥党员的先锋模范作用各抒己见,畅所欲言。大家一致表态,决心为学校“双一流建设”贡献力量。

讨论结束后,党支部成员主动缴纳本月党费。