中南财经政法大学党委宣传部采购公告

发布者:何演发布时间:2019-11-20浏览次数:10

一、项目名称

中南财经政法大学舆情监控系统服务采购

二、数量要求

1套

三、使用时限

1年

四、技术及功能要求

1.舆情监控原则。以海内外全网数据研究、智能语义分析、危机传播管理为技术支撑,全方位整合传统平面媒体、门户网站、微博、微信、贴吧、论坛、视频网站、主流APP、外媒等舆情信息矩阵。

2.智能采集分析。系统须支持对特定来源数据的定向采集,支持对指定域名、频道、账号的数据采集监控。基于数据化的舆情分析,智能跟踪传播路径,解决舆论领域传播分析、评估与决策参考难题。

3.舆情数据范围。系统须支持对境外重要中文关注站点数据的采集监控,并支持网站的访问,能够在监测方案设置监测境外数据。

4.多维数据分析。实现舆情信息的综合分析,能够针对数据源、正负面信息、信息走势进行不同维度、不同时间区间的分析;支持舆情事件回溯分析。

5.方案设置灵活。须支持自定义关键词,可根据需求添加、修改预警关键词,并能够按照不同监测方案进行关键词管理。

6.管理界面友好。首页实现舆情工作台功能,全面展现舆情概况,能够快速链接到相关功能模块。当日舆情信息、舆情走势、态势感知、地域信息、预警信息、最新热点、舆情简报等信息查看便利。

7.舆情预警及时。对全网信息的地域、语义、正负面的自动判断,实现敏感词的自动预警。实现在舆情工作台页面弹窗预警、邮件预警以及手机客户端(APP、微信)预警推送。

8.社交监控。用于对 QQ 和微信群的聊天信息进行监控。将数据监控扩展到日常的聊天软件中,真正做到 360度 全网监控、无死角监控。

9.小视频监控。舆情秘书提供小视频监控功能,可以全面检测国内主流小视频 APP 的信息,包括火山、西瓜、秒拍、快手、抖音、美拍、哔哩哔哩等的标题和评论信息。发现敏感词信息时,可做到自动预警,加入其预警列表中。

10.地域舆情。地域舆情展示用户24小时内所属区域的舆情信息。属于系统专题,用户可以直接查看。支持按账号所属地域展示相应区域的热点舆情信息。

11.舆情简报生成。可自主选择监测时间(最长一个月)、媒体类型,设置相应的关键词后即可生成简报;可生成舆情日报、周报、月报;简报文本模板支持自定义;简报支持在线预览和下载,并且下载后可编辑修改内容;简报内容至少包括预警信息、负面信息来源统计、信息来源统计等。

12.舆情事件分析。支持对舆情事件的报道追踪,自动在新闻、论坛、博客、微博中进行采集,并按语义进行过滤整理,实时更新突发性、群体性、重大性舆情事件。按事件的走势、媒体转载数、排行等进行分析。

13.多设备展示支持。PC、手机、大屏幕展示,用户可随时随地掌握舆情信息。

    五、采购流程

    1.各商家于1127日(周)下午17:00之前,将纸质服务方案(需盖公章)、提供合法有效的营业执照副本复印件法人代表资格证明及身份证复印件,交至党委宣传部办公室中原楼302)。

    2.根据各商家报价及服务质量,确定成交供应商。

    3.签订采购合同。

    六、联系方式

    联系人:吴老师88386713

                                   中南财经政法大学党委宣传部

                                        20191120