校党委常委、党委宣传部部长周巍入选党的十九届六中全会精神市委宣讲团

发布时间:2021-12-06浏览次数:167

近日,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团成员名单公布,包括武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、华中农业大学、江汉大学等多所在汉高校的专家入选。我校有多名专家学者入选,校党委常委、党委宣传部部长周巍同志位列其中。

图片

周巍表示,“两个确立”是党的十九届六中全会最重要的政治成果,为什么说其反映了全党全军全国各族人民共同心愿?我们湖北人民感受更深切,面对突如其来的新冠肺炎疫情,如果没有习近平总书记举旗定向,亲自部署、亲自指挥,就没有大武汉的浴火重生,中国也不可能成为全球抗疫的标杆国家。其宣讲重点为宣传好、宣讲好党的十九届六中全会精神,一是要将政治任务上升为政治自觉,深刻认识宣讲工作的重大政治意义。二是先学一步、学深一步,精心做好高质量宣讲备课。我们要对标看齐,就是要在备课中向党中央对标、向以习近平同志为核心的党中央看齐。吃准、吃深、吃透全会精神的丰富内涵与核心要义,弄通《决议》中蕴含的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法。三是既要讲好“普通话”,更要讲好英雄之城的“武汉话”。作为武汉市委宣讲团成员,就是要始终坚持“顶天立地”,“顶天”就是要吃透全会精神,讲清全会精神的体系、逻辑、内涵、外延;“立地”就是要在宣讲中“讲生动”“接地气”。

图片

此前周巍同志参加了湖北省委宣讲团、武汉市委宣讲团,围绕“党史学习教育”、“七一”重要讲话精神等在省内开展宣讲10余次,覆盖人数近2万余人。