党委宣传部党支部开展11月主题党日活动

发布时间:2021-11-19浏览次数:149

新闻网讯 根据校党委工作要求,11月18日下午,党委宣传部党支部在中原楼三楼会议室开展了11月份主题党日活动。

何演同志诵读《中国共产党章程》第六章。在专题学习中,杜鹏同志带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,深刻总结了中国共产党百年历程实现的四个“伟大飞跃”,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。彭佳同志带领大家学习了《习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就何历史经验重要论述综述》。综述指出五个方面的重点:一是中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行;二是共产主义是我们党的远大理想,为了实现这个远大理想,就必须坚定中国特色社会主义信念;三是江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山守的是人民的心;四是党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力;五是把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。卓张鹏同志带领大家学习了《习近平在中央人才工作会议上强调 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界人才中心和创新高地》。习近平总书记指出,当前,我国进入了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,也比历史上任何时期都更加渴求人才。实现我们的奋斗目标,高水平科技自立自强是关键。综合国力竞争说到底是人才竞争。人才是衡量一个国家综合国力的重要指标。人才是自主创新的关键,顶尖人才具有不可替代性。国家发展靠人才,民族振兴靠人才。我们必须增强忧患意识,更加重视人才自主培养,加快建立人才资源竞争优势。

覃虹同志以“中原大学的思想政治教育经验”为题为全体党员讲专题党课,她表示,陈云同志在《抗日军政大学》中首次提出”思政“一词。

在集中讨论阶段,围绕”奋斗百年路 启航新征程“主题深入开展学习讨论,各位党员同志重点围绕党的十九届六中全会精神学习体会谈所思所悟。