党委宣传部党支部开展5月主题党日活动

发布时间:2022-05-13浏览次数:258

新闻网讯 根据校党委工作要求,5月12日上午,党委宣传部党支部在中原楼304开展了5月份主题党日活动。

覃虹同志诵读领学了《中国共产党章程》第九章。在专题学习阶段,全体党员集中视频学习了《习近平在中国人民大学考察时强调:坚持党的全面领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路》。随后,程凌华同志领学了《习近平:思政课式落实立德树人根本任务的关键课程》。2016年,习近平在全国高校思想政治工作会议上强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。胡兰同志领学了《习近平主持中央政治局常委会会议 研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作》。吴世杰同志领学了《中共中南财经政法大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》。

集中学习后,以分组讨论的形式围绕“什么是时代新人、怎样培养时代新人”开展研讨交流。