周巍为武汉市公安局党委主题教育读书班作专题辅导报告

发布时间:2023-05-03浏览次数:10

新闻网讯 4月28日上午,武汉市公安局党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导报告。邀请中南财经政法大学党委常委、党委宣传部部长兼马克思主义学院院长周巍作“习近平新时代中国特色社会主义思想——马克思主义中国化时代化的新飞跃”专题辅导报告。武汉市人民政府副市长、市局党委书记、局长杨彪出席会议,市局党委副书记、副局长刘南华主持。

图片

周巍同志系统梳理了党的十八大以来历次主题教育的主要内容,从深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、马克思主义中国化时代化三次飞跃的历史逻辑、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论等三个方面作了深入细致解读。读书班学员表示:辅导报告体系全面,历史脉络清晰,构建了主题教育理论学习的“四梁八柱”;党的三次理论飞跃,贯穿百年奋斗历程,习近平新时代中国特色社会主义思想是迈上新征程的“路线图”和“航向标”。

图片

会议要求,全市公安机关要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,忠实履行好新时代新征程公安机关使命任务,努力谱写武汉公安高质量发展新篇章。

会议以“武汉公安大讲堂”形式组织收听收看,市局在家领导、二级警务专员、一级调研员、各单位主要领导在市局主会场参加学习,全市各公安分局、市局直属单位领导在分会场收听收看。