党委宣传部党支部开展6月主题党日活动

发布时间:2024-06-28浏览次数:15

新闻网讯 根据校党委工作要求,结合支部实际,党委宣传部党支部于6月27日上午开展了6月份党支部主题党日活动。

全体党员齐唱国歌,重温入党誓词。彭佳同志诵读《中国共产党章程》(总纲)。在专题导学环节,支部同志结合学习内容谈认识、谈体会、谈感悟。卓张鹏同志领学《习近平对学校思政课建设作出重要指示》,他指出,要不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人。卓张鹏同志结合自身当辅导员的经历和在宣传工作中的经历,分享了思想政治教育工作的感悟体会,表示要在具体工作中引导学生感悟党的创新理论的实践伟力。吴世杰同志领学了《习近平:开创我国高质量发展新局面》,这是习近平总书记2017年10月至2024年3月期间有关重要论述的节录,文章强调,我们必须牢记高质量发展是新时代的硬道理,要谋划进一步全面深化改革重大举措,为推动高质量发展、推进中国式现代化持续注入强劲动力。吴世杰同志表示,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,我们在具体的工作中也要注重培育新动能、赋能新发展。崔桢桢同志领学了《习近平:坚守初心使命发挥自身优势 为建设教育强国科技强国作出新的贡献》,这是习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信的内容。崔桢桢同志表示,我们要学习姚期智教授毅然回国报国、坚守初心使命、发挥自身优势培养人才的精神,为实现高水平科技自立自强、建设教育强国科技强国作出新的贡献。杜鹏同志领学了《习近平:发挥国家战略科技力量作用 为实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国作出新的更大贡献》,习近平总书记在致信祝贺中国工程院建院30周年强调,工程科技是推动人类社会发展的重要引擎。希望中国工程院在新的起点上,发挥国家战略科技力量作用,弘扬科学家精神,引领工程科技创新,加快突破关键核心技术,强化国家高端智库职能,为实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国作出新的更大贡献。杜鹏同志表示,高校要大力激发人才创新活力、完善科技创新体制机制,推动高校科研人员为实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国作出更大的贡献。彭佳同志领学了《习近平:完善中国特色现代企业制度 建设具有全球竞争力的科技创新开放环境》,习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议强调,完善中国特色现代企业制度,必须着眼于发挥中国特色社会主义制度优势,加强党的领导,完善公司治理,推动企业建立健全产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,培育更多世界一流企业。彭佳同志结合自身专业分享了坚持“走出去”和“引进来”相结合的必要性,在放眼世界、扩大国际科技交流合作的同时确保人才引进来、留得住、用得好。李赢同志领学了《习近平:促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》,习近平总书记强调,促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。要坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,持续促进就业质的有效提升和量的合理增长,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力支撑。李赢同志表示,高校应该实施就业优先战略,才能更好的促进经济社会协调发展,形成经济发展与扩大就业的良性互动。解决好就业问题,是民生改善的“温度计”。陈博同志领学了《习近平:重整行装再出发 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》,习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上强调,在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。陈博同志表示,4月至7月在全党开展党纪学习教育,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,正是靠着严明的纪律和规矩,中国共产党才能不断取得革命、建设和改革事业的伟大胜利。我们在工作中更要统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,才能形成推进中国式现代化的强大动力和合力。邓松同志领学《中国共产党纪律处分条例(9-11章)》,邓松同志结合日常工作中的注意事项分享了遵守党纪党规的必要性。

专题导学后,支部成员集中收看了警示教育片《持续发力 纵深推进》。